Шаровой кран с электроприводом

Одним из наиболее распространенных видов трубопроводной арматуры является шаровой кран. Практически везде распространены шаровые краны именно с ручным приводом, однако из-за постепенной автоматизации производства все чаще и чаще именно краны с возможностью дистанционного управления ними становятся наиболее востребованными.

Именно оснащение шарового крана электроприводом становится лучшим решением для этого вопроса. При выборе шарового крана с установленным электроприводом самым важным критерием считается ресурс работы этого электропривода, что обычно зависит от ряда факторов. Например, ручной дублер и шестерни редуктора должны быть выполнены только из стали высшего качества, защита электропривода не может быть ниже, чем IP67, а крутящий механизм электропривода обязательно должен быть на половину выше, чем это необходимо для оборота шарового крана.

Шаровые краны зонного типа были созданы для комплектации трубопроводных систем независимых друг от друга. Такая аппаратура используется для регулировки температуры во всем здании или в отдельных помещениях. Шаровой кран может быть ключевым звеном во всей автоматике системы, в состав которой входят вентиляторы, насосы, бойлеры, нагревающие механизмы котлов, реле и так далее.