Шаровые краны с электроприводом

Шаровые краны с электроприводом в общепромышленном исполнении

Шаровой кран с электроприводом

Шаровой кран двухходовой с электроприводом двух- трехпозиционное управление 230V AC

Серия KD ½, ¾, 1, 1¼, 1½,2

Шаровой кран двухходовой с электроприводом двух- трехпозиционное управление 24V AC/DC

Серия KD ½, ¾, 1, 1¼, 1½,2

Шаровой кран двухходовой с электроприводом пропорциональное управление 0(2)-10V, 0(4)-20мА

Серия KDP ½, ¾, 1, 1¼, 1½,2

Шаровой кран двухходовой с электроприводом охранная функция

Серия KD-CAP ½,¾, 1, 1 ¼, 1 ½, 2


кран трехходовой с электроприводом

Шаровой кран трехходовой с электроприводом двух-трехпозиционное управление 230V AC

Серия KL ½, ¾, 1, 1¼, 1½,2

Шаровой кран трехходовой с электроприводом двух-трехпозиционное управление 24V AC/DC

Серия KL ½, ¾, 1, 1¼, 1½,2

Шаровой кран трехходовой с электроприводом пропорциональное управление 0(2)-10V, 0(4)-20мА

Серия KLP ½, ¾, 1, 1¼, 1½,2

Шаровой кран трехходовой с электроприводом охранная функция

Серия KL-CAP ½, ¾, 1, 1¼, 1½,2


JES KM клапан смесительный трехходовой поворотный

Клапан смесительный трехходовой поворотный

JES KM ½, ¾, 1, 1 ¼, 1 ½,2


Электроприводы для шаровых кранов

Электроприводы для шаровых кранов и смесительных клапанов

KMP PREMIUM двух- трехпозиционное управление 230V/24V

KMP PREMIUM пропорциональное управление 230V/24V

KMP-CAP охранная функция 230V/24V

KMP SUPER JES двух- трехпозиционное управление 230V/24V/12V


Шаровые краны с электроприводом в стандартном исполнении

Шаровой кран с электроприводом

Шаровой кран с электроприводом двухходовой 230V AC

JES серия KDV ½, ¾, 1, 1 ¼.

Шаровой кран с электроприводом двухходовой 12V DC

JES серия KDV ½, ¾, 1, 1 ¼.


Новое поколение электронных термостатов JES

Электронные термостаты JES

Электронные термостаты JES

Электронный термостат JES 230V AC, 24V AC

Посмотреть стоимость продукции

Испытания, шаровых кранов с электроприводом JES

Шаровые краны

Преимущества шаровых кранов

Популярность шаровых кранов связана с преимуществами, которые им свойственны. К ним относится несложная конструкция, прежде всего. Чтобы выполнить поворот, не потребуется много времени. Управление характеризуется удобством. Обратить внимание следует на проточную часть. Ей свойственна достаточно простая форма. Еще одна особенность касается того, что не присутствуют застойные зоны.

Габариты крана являются небольшими. Герметичность характеризуется надежностью, является достаточно высокой. Дополнительно отмечается возможность использования в случае сред, которые характеризуются вязкостью и загрязненностью. Также это касается шламов, пульп и суспензий.

Разновидности шаровых кранов.

Существуют механические шаровые краны, шаровые краны с электроприводом, а также краны трехходовые с электроприводом и без него. Кроме того, один и критериев классификации – это тип присоединения, выполняемого к трубопроводу. Штуцерный, приварной, фланцевый и муфтовый – именно такие виды здесь выделяются. Отличия кранов касаются показателей номинального давления. Также следует сказать про разницу в диаметре условного похода и материале, использованном для создания корпуса.

Выбирая подходящий вид шарового крана, следует обращать особенное внимание на перечень свойственных ему характеристик. К ним относится, прежде всего, среда применения, например, вода горячая, холодная. Учесть необходимо, какая герметичность для затвора крана. Дополнительные характеристики – это максимальная рабочая температура, показатель номинального давления. Значение имеет материал, использованный производителем для создания шара и штока, корпуса.

Каждому виду крана свойственный свой перечень преимуществ. Например, латунные шаровые краны отличаются длительным сроком службы. Их герметичность является максимальной, что предотвращает утечки. На рукоятке имеется антикоррозийное напыление. Установка шарового крана становится возможной при разных положениях. Делая выбор, следует учесть, где именно требуется использовать кран, что позволит определиться с подходящим видом.

Кран трехходовой с электроприводом

Трехходовой кран с электроприводом получил широкое распространение на предприятиях, где в ходе производственного процесса необходимо постоянно смешивать или разделять газовые или газообразные потоки.

Кран трехходовой с электроприводом в основном изготовлен в одном из трех исполнений, в зависимости от направленности потоков. Также трехходовые краны могут изготавливаться с учетом индивидуальных требований заказчика.

Трехходовые краны с электроприводом имеют ряд конструктивных отличий и различаются по следующим параметрам:

  • напряжение питания электрического привода (110 или 220В),
  • вид электропривода, который зависит от компании-производителя трехходовых кранов, - материал, из которого изготовлен кран (латунь, нержавеющая сталь),
  • алгоритм закрывания и форма крана.

Область применения трехходовых кранов с электрическим приводом достаточно широка, так как по сравнению с обыкновенным шаровых краном трехходовой имеет не два, а целых три рабочих положения.

Приобретая кран трехходовой с электроприводом, не зависимо от типоразмера и конструктивных особенностей, вы гарантировано получаете в свое распоряжение качественную и надежную запорную арматуру по доступной цене.

Шаровой кран с электроприводом

Шаровой кран с электроприводом представляет собой устройство, которое способно автоматически обеспечивать или отключать подачу воды. Устройство состоит из двух основных частей: крана и привода. Шаровой кран должен быть сделан из прочного материала, способный держать воду при разных условиях эксплуатации. Диаметр крана может варьироваться в зависимости от выбора (1/2, 3/4 и так далее). Электропривод помещен во влагозащищенный корпус и работает от напряжения в 12 В или от 220 В.

Шаровые краны с электроприводом набирают всю большую популярность и могут использоваться как в промышленных целях, так и в домашних условиях. Например, для автоматической подачи воды в резервуарах или в системах пожаротушения. В быту же это очень удобная и незаменимая функция, когда в случае протечки воды и отсутствия хозяев, прибор может самостоятельно прекратить подачу воды, а также в некоторых моделях при срабатывании передать информацию на мобильный телефон.

Шаровой кран с электроприводом имеет надежную и малогабаритную конструкцию и способен надежно и быстро перекрыть проточную магистраль. Для удобства и безопасности управление электроприводом можно перенести в любое удобное место.

Как работает шаровой кран с электроприводом

Кран трехходовой с электроприводом – это устройство, способное перераспределять потоки холодной и горячей воды. Это достигается с помощью открытия и закрытия затвора внутри крана. Электропривод в данном устройстве позволяет делать этот процесс автоматизировано, что значительно упрощает работу в системе жизнеобеспечения квартиры или целого здания.

Устройство имеет три отверстия, одно исходящее и два входящих. Важный критерий при выборе трехходового крана – качество материала, тогда прибор сможет эксплуатироваться долгие годы.

В быту трехходовой кран применяется для регулировки температуры радиаторов и других систем отопления. Это позволяет не только отрегулировать температуру помещения до комфортного состояния, но и значительно сэкономить бюджет. При установке такого крана на систему теплого пола, можно без труда задать нужную температуру и довести теплоотдачу пола до комфортных ощущений. Еще одна возможность – применение трехходового крана в качестве смесителя. Так что, даже при перебоях подачи воды, ее температура будет регулироваться автоматически.